Pomodorini in conserva

Gli amici di “Vino diVino” ci mostrano come preparare i pomodori in conserva, un prodotto che in Puglia è particolarmente amato e che viene utilizzato per molteplici utilizzi.

Le ricette pugliesi utilizzano sempre prodotti semplici e di facile reperibilità, ingredienti genuini con i quali vengono realizzati prodotti apprezzati in tutto il mondo.

Come al solito per il procedimento vi invitiamo a prendere visione del video allegato.

Pomodoro fonte di salute

Il pomodoro contiene il licopene, un potente antiossidante che ritarda l’invecchiamento cellulare e protegge da numerose malattie.
Il licopene appartiene al gruppo dei carotenoidi ed è disponibile soprattutto nella parte più esterna del pomodoro.
A differenza di altre molecole antiossidanti la cottura migliora l’assorbimento del licopene, ragion per cui il pomodoro cotto è considerato una fonte maggiore di questa sostanza rispetto a quello crudo.
Il pomodoro contiene altri antiossidanti, tra cui vitamina C, vitamina E e flavonoidi.

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