Gli amici di “Vino diVino” oggi ci presentano uno dei prodotti tipici più gustosi della Puglia: I lampascioni sott’olio.
Il lampascione o lampagione, detto anche cipolletta calabrese o cipollina leccese, è una pianta erbacea della famiglia delle Liliaceae, diffusa nelle regioni mediterranee e particolarmente presente in Puglia.
Con i Lampascioni si realizzan o numerosi piatti tradizionali, tutti molto gustosi e tutti molto apprezzati.

Lampascioni sott’olio

Quella che di seguito riportiamo è la ricetta tradizionale spiegata egregiamente dagli amici di “Vino diVino”, gli ingredienti potete leggerli di seguito, per quanto riguarda il procedimento vi consigliamo di prestare massima attenzione al video allegato.
Il nostro invito, ovviamente, è anche quello di registrarvi al loro canale youtube.


INGREDIENTI:
Lampascioni già puliti 500g;
Aceto di vino 600 ml;
Acqua 600 ml;
Sale grosso 1 pizzico;
Aglio 1 spicco;
Prezzemolo 1 rametto;
Menta 1 rametto;
Olio evo qb;

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Per saperne di più