Pezzetti di cavallo o gulash salentino

I pezzetti di cavallo sono un piatto tipico del Salento, un prodotto tradizionale servito in quasi tutte le sagre e soprattutto preparato per il giorno di San Martino.
La carne di cavallo è molto ricca di ferro, povera di colesterolo e ipocalorica.
In Puglia è considerato il gulash salentino per eccellenza.

INGREDIENTI:
Carne di cavallo (spezzatibo) 1 kg;
1 cipolla bianca media;
1 carota
1 costa di sedano
Alloro 3 foglie di alloro
Peperoncino q.b.
Concentrato di pomodoro 150 g;
Olio extravergine d’oliva;
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Sbollentate la carne di cavallo per 10 minuti in acqua salata, poi scolatela e tenetela da parte.
In una pentola capiente mettete l’olio extravergine, il mix di sedano carota e cipolla precedentemente preparato (o potete usare quello già pronto, lo vendono surgelato in tutti i supermercati), le foglie di alloro, il peperoncino, il concentrato di pomodoro, riempire la padella con l’acqua quanto basta affinché possa cuocere per due ore a fuoco medio.
Il tutto deve addensarsi e la carne deve essere morbidissima, salate verso metà cottura.
Si tratta di un piatto molto gustoso che nel Salento riscuote molto successo nei turisti.



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