Le sagne ‘ncannulate, pasta fresca salentina

Le “Sagne ‘ncannulate”, dette anche Lasagne ‘ncannulate“, sono delle lasagne arrotolate, e rientrano nella lavorazione tradizionale della pasta fresca pugliese, al pari delle forse più note Orecchiette pugliesi.

Si producono artigianalmente soprattutto nel Salento, dove rappresentano il tipico primo domenicale di cui si occupavano le nonne.
Nei fatti si tratta di strisce di pasta fresca, lavorata a mano, arrotolate su se stessa. Si presentano di colore bianco e ruvide al tatto, adatte a trattenere il sugo con il quale vengono prevalentemente condite (ragù di pancetta di maiale).

Al giorno d’oggi è possibile acquistare il prodotto in qualsiasi pastificio salentino, ed anche nei negozi specializzati in vendita di prodotti tipici al turista.


0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Per saperne di più