Mario Contino, ricercatore e scrittore pugliese

Mario Contino è uno scrittore italiano di origini campane, nato ad Agropoli (SA) nel 1986, nel magnifico “Cilento” terra piena di bellezze naturalistiche, di storia e di tradizioni.

Contino ha intrapreso la sua attività di ricercatore nell’ambito del folklore internazionale al fine di salvaguardare e tramandare le antiche tradizioni.
I suoi studi lo hanno condotto, nel 2013, a fondare l’Associazione Italiana Ricercatori del Mistero (A.I.R.M.), di cui diventò presidente, organizzazione estinta nel 2014 ma le cui attività suscitarono l’interesse dei mass media nazionali, oltre che consenso nelle istituzioni pubbliche e private.

La sua attività letteraria conta saggi, romanzi e raccolte poetiche, tutti i suoi libri propongono principalmente il tema del folklore come base di ogni lavoro, trattato dal punto di vista antropologico.

Collaborazioni Televisive e Radiofoniche
Dal 2013 Contino è stato più volte ospite di numerose trasmissioni televisive, che hanno scelto lo scrittore quale “esperto” del folklore locale, nell’ambito di specifiche puntate incentrate sul tema.

  • I Fatti Vostri (Rai 2)
  • In viaggio con la zia (Rai 1)
  • MAG Studio Aperto (Italia1)
  • Mattino Norba (TeleNorba)
  • Radio Freccia (RTL 102.5)
  • Radionorba TV

Divulgazione
Contino collabora con numerose riviste del settore e con autorevoli portali web, sui quali pubblica articoli relativi al folklore Italiano ed internazionale.

Bibliografia

  • 2013 – Ghost Hunting, tra scienza e leggende. Manuale del vero ghost hunter. Uno Editori.
  • 2014 – Puglia Misteri & Leggende. Artebaria Edizioni.
  • 2015 – Manifestazioni spiritiche; Testimonianze – Studi – Ipotesi. Risveglio Edizioni.
  • 2016 – Sagato, il risveglio di un drago. Augh Edizioni.
  • 2017 – Il segreto tra le rime. FaLvision Edizioni.
  • 2018 – Folletti e Fate d’Italia; Trattato sugli spiriti della natura nel folklore italiano. Uno Editori.
  • 2018 – Un’avvelenata per la Puglia. AmazonKindle.
  • 2018 – Un Natale Per Tre. PubMe edizioni (come coautore).
  • 2018 – Puglia Folk – tra mite e leggende. IQdB edizioni.
  • 2019 – 100 poesie del ribelle. Pedrazzi editore.
  • 2020 – Puglia Misteri & Leggende (nuova edizione). Artebaria Edizioni.
  • 2020 – Il diavolo e la stregoneria in Puglia. Artebaria Edizioni.

I suoi libri: “Ghost Hunting”, “Manifestazioni Spiritiche”, “Puglia misteri & leggende”, “Folletti e fate d’Italia”, hanno ottenuto autorevoli recensioni e citazioni su riviste di rilevanza nazionale come: “Enigmi”, “Misteri d’Italia”, “Mistero Magazine”, “Sirio Magazine”.

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Per saperne di più