Il Rustico Leccese

Il rustico Leccese è un prodotto da forno tipico del Salento, soprattutto della provincia di Lecce.
un prodotto prelibato ed apprezzatissimo dai turisti che ogni anno affollano le città salentine, creato con ingredienti semplici e genuini.

La ricetta originale del rustico leccese è semplicissima, gli ingredienti utilizzati sono:
Pasta sfoglia;
Besciamella;
Mozzarella
Pomodoro.
Ovviamente il segreto è nelle spezie utilizzate nel momento in cui si crea la besciamella, tra i quali la noce moscata, il pepe ed altri che i maestri fornai e rosticceri conservano gelosamente.

In pochi anni il Rustico Leccese ha conquistato tutta la puglia, servito anche in numerose varianti: con le rape, con la carne, con vari affettati, ma il gusto della tradizione e della ricetta originale resta imbattibile.
Non si può venire in Puglia, soprattutto a Lecce o nel Salento, e non assaporare questa delizia tradizionale.

Mario Contino


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Per saperne di più