Il Rustico Leccese

Il rustico Leccese è un prodotto da forno tipico del Salento, soprattutto della provincia di Lecce.
un prodotto prelibato ed apprezzatissimo dai turisti che ogni anno affollano le città salentine, creato con ingredienti semplici e genuini.

La ricetta originale del rustico leccese è semplicissima, gli ingredienti utilizzati sono:
Pasta sfoglia;
Besciamella;
Mozzarella
Pomodoro.
Ovviamente il segreto è nelle spezie utilizzate nel momento in cui si crea la besciamella, tra i quali la noce moscata, il pepe ed altri che i maestri fornai e rosticceri conservano gelosamente.

In pochi anni il Rustico Leccese ha conquistato tutta la puglia, servito anche in numerose varianti: con le rape, con la carne, con vari affettati, ma il gusto della tradizione e della ricetta originale resta imbattibile.
Non si può venire in Puglia, soprattutto a Lecce o nel Salento, e non assaporare questa delizia tradizionale.

Mario Contino


0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Per saperne di più